Последние новости

...

19 января 2018
Реклама

МФЦ Крыма с 31 января начнут приём заявлений о голосовании не по основному месту регистрации

Сотрудники крымских многофункциональных центров «Мои документы» с 31 января по 12 марта начнут приём заявлений от граждан о голосовании на президентских выборах 18 марта, которые будут голосовать не по месту своей постоянной регистрации. Представители избирательной комиссии Крыма начали обучение сотрудников МФЦ, как правильно заполнять подобные заявления и консультировать граждан, сообщила журналистам директор ГБУ РК «МФЦ» Ольга Макарова, передаёт журналист, пишет издание «Крымское информационное агентство».

«Уже прошли обучение 90 сотрудников МФЦ. Это начальники региональных центров, администраторы, которые предоставляют консультации заявителям и сотрудники, работающие в окнах МФЦ», — сказала Макарова.

Процедура подачи гражданином заявления, как говорит Макаровой, выглядит следующим способом: «Человек с паспортом приходит в МФЦ. Говорит, что живёт не здесь, а желает проголосовать, к примеру, в Симферополе, так как здесь работает. Администратор МФЦ вместе с гражданином выбирают избирательный участок, на котором он будет голосовать, по программному обеспечению, переданном МФЦ избиркомом».

Со слов Макаровой, услуга по приёму подобных заявлений будет у МФЦ в приоритете, вплоть до окончания приёма 12 марта.

«Талоны на эту услугу всегда есть в терминале. Услуга занимает десять минут, после гражданин забирает с собой лист от МФЦ, в котором указано на каком участке он будет голосовать. И, соответственно, приходит в день голосования на этот участок», — пояснила Макарова.

Она также добавила, что на семинарах указывается на то, что услуга по приёму заявлений от граждан, которые будут голосовать не по основному месту регистрации, в приоритете у сотрудников МФЦ: «Даже в приоритете над услугами Госкомрегистра».

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля