Последние новости

...

19 января 2018
Реклама

В конце декабря 2017 года на территории Красногвардейского района неизвестными лицами было разукомплектовано более 10 автомобилей и совершено несколько угонов транспортных средств.

Профессионально спланированные и проведенные сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Красногвардейскому району оперативные мероприятия позволили в короткие сроки установить личности подозреваемых в совершении данных преступлений.

Ими оказались четверо молодых жителей Красногвардейского и Симферопольского районов возрастом от 17 до 19 лет.

В ходе личного досмотра, кроме того в результате последующих обысковых компаний по месту жительства одного из подозреваемых полицейские обнаружили большую часть похищенного имущества - автомогнитолы, инструменты, запасные части от автомобилей.

Кражи бандиты совершали преимущественно из отечественных машин, оставленных владельцами во дворе на ночь. В ряде случаев молодые люди отгоняли автомобили в безлюдные места, где похищали электрооборудование, ценности находящиеся в салоне, снимали колеса.

Все подозреваемые дали признательные показания в совершении преступлений.

Как отметили старшие задержанные, часть хищений и угонов они совершали вдвоем, без участия несовершеннолетних приятелей.

Полицейскими установлена причастность подозреваемых к совершению более 10 хищений и нескольких угонов автомобилей на территории Красногвардейского района, кроме того, ряда аналогичных преступлений на территории иных районов Республики Крым.

Украденное имущество бандиты, с их слов, продавали, а полученные деньги делили между собой и тратили на развлечения.

Сейчас полицейскими проводится комплекс следственных компаний, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности молодых людей.

Совершеннолетним подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району по всем фактам хищений и угонов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«а», «в», ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), кроме того, п.«а» ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующего законодательству, подозреваемым может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым


По материалам пресс-службы МВД по Республике Крым

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля