Последние новости

Реклама

Морозная зимняя погода представляет реальную угрозу для вашего тела, особенно для тех его участков, которые во время пребывания на улице оказываются менее защищенными. Практика показывает, что больше всего страдают кожный покров лица, а также кожа кистей рук, даже если последние обычно защищены благодаря ношению перчаток. Тем не менее, руки порой оказываются даже в большей опасности, ведь они являются незаменимым "инструментом", который постоянно используется всеми людьми в повседневной деятельности, а также частенько подвергаются воздействию агрессивной внешней среды, страдая при этом от различных механических травм.

Руки

Все это приводит к тому, что тонкий и нежный покров кистей рук становится в зимний период чрезмерно сухим и чувствительным, а его склонность к получению обморожения возрастает на порядок. Другими словами, даже кратковременное воздействие нулевой температуры может спровоцировать подобную холодовую травму, если погода в тот момент будет чрезмерно ветреной. А что говорить тогда о тех морозных зимних днях, на которые прогноз погоды обещает установление более суровых погодных условий?

Снизить вероятность обморожения кистей рук можно посредством обеспечения их коже правильного ухода в течение всего зимнего сезона, причем наилучших результатов можно добиться, если постоянно прибегать к использованию специальной косметической маски. Данная маска очень просто готовится в домашних условиях, ведь все ее ингредиенты всегда доступны в свободной продаже, а начинать ее регулярное применение рекомендуется с того момента, как только погода за окном начнет отличаться первыми заморозками. Итак, как же самостоятельно приготовить эту чудодейственную маску?

Сперва вы должны посетить ближайший аптечный киоск, в котором вам следует приобрести такое средство, как "Пантенол", а также масляный раствор витамина А, который обычно продается в ампулах. После этого вам надо будет сходить в продуктовый магазин, в котором необходимо приобрести бутылочку хорошего оливкового масла и несколько спелых фруктов авокадо. Также желательно заодно приобрести рулон обычной пищевой пленки, но лучше всего - купите специальные косметические перчатки, для чего вам придется посетить еще и магазин косметики.

После закупки всех необходимых ингредиентов можно приступать к непосредственному приготовлению маски, но помните, что хранить данный состав не рекомендуется дольше двух дней, причем для этого следует использовать холодильник. Чтобы будущий состав косметической маски, полезное действие которой заключается в обеспечении вашим рукам защиты от того влияния, которое создает морозная погода в суровый зимний период, получился однородным, желательно воспользоваться блендером, но в крайнем случае подойдет и обычный миксер. Смешение следует производить как можно тщательнее, придерживаясь при этом следующей пропорции - на одну ампулу витамина A необходимо брать по 50г каждого из вышеуказанных ингредиентов.

Стоит отметить, что процедура нанесения этой чудесной маски имеет несколько важных особенностей и правил, которых следует неукоснительно придерживаться. Сперва вы должны подержать кисти своих рук в горячей воде, чтобы их кожа хорошо "распарилась", и только после этого можно наносить заранее приготовленный косметический состав. Далее следует замотать кисти рук пищевой пленкой, следя за тем, чтобы не нарушалось локальное кровообращение, но лучше всего надеть специальные косметические перчатки. Удерживать маску необходимо хотя бы полчаса, после чего руки следует тщательно вымыть едва теплой водой без применения каких-либо моющих средств. Наконец, необходимо аккуратно просушить кожу кистей рук мягким полотенцем, а также тщательно смазать ее густым и жирным кремом.

Как видите, ничего сложного как в приготовлении, так и в применении данной косметической маски нет, поэтому подобный способ обеспечения ухода за кожей кистей рук по праву считается не только одним из наиболее эффективных, но и самых доступных. Делайте такую маску для своих рук каждые 3-4 дня, не забывая о приведенных в статье особенностях ее применения, ведь это поможет вам защитить их кожу от мороза, а неблагоприятная погода, характерная для зимы, не будет представлять для нее былую угрозу. Удачи вам!

Тоже важно:

Дата: 24 декабря 2017 | Разделы: Здоровье
24 декабря 2017

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля