Последние новости

Реклама

В Алуште в пятницу, 7 апреля, планируется презентовать Ассоциацию кулинаров Крыма и Севастополя. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщила  председатель организации Александра Птицына, сообщает издание «РИА Крым».

По её словам, между гостей презентации — президент Национальной Гильдии шеф-поваров (г. Москва) Александр Филин и представители Московской ассоциации кулинаров. Птицына сообщила, что организация была зарегистрирована в Симферополе в декабре 2016 года и к настоящему времени насчитывает около 20 членов. В их числе есть физические и юридические лица: отели, на базе которых есть рестораны, повара и рестораторы из Симферополя.

По её словам, ассоциация намерена выступать инициатором популяризации гастрономических туров по Крыму, среди них винных.

«Гастрономический туризм — это всё же городской туризм, когда подача блюд идёт эстетически правильно, красиво, презентована от шеф-повара. Когда можно пообщаться, получить помимо красивого блюда ещё, может быть, какие-то мастер-классы туристам: увидеть, как это готовится, как делается… С учетом того, что у нас регион специфический, в летний промежуток времени достаточно сложно собрать что на мастер-классы, что на семинары непосредственно тех людей, какие желают обучаться и обмениваться опытом, поэтому было принято решение, что основные такие направления, как обучение и увеличение опыта и квалификации, будут проходить уже после нашего сезона. Мы презентуем свое видение, как мы видим гастрономические туры», — сообщила Птицына.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля