Последние новости

Реклама

Этот зловещий «синий кит»… теряем детей

«Чаще всего крымчане обращаются в органы МВД с проблемами, связанными с незаконной перепродажей недвижимого имущества, кроме того, с жалобами на действия сотрудников органов внутренних дел при рассмотрении заявлений. Об этом журналистам рассказал министр внутренних дел по РК, генерал-майор полиции Сергей Абисов. По словам Сергея Абисова, чаще всего проблемные вопросы возникают по недвижимости на Южном берегу Крыма, сообщает издание «Крымское Эхо».

— Большинство участков и домовладений принадлежали не крымчанам, а жителям Харькова, Киева, Днепропертровска, Львова, Донецка, и так далее, — говорит генерал-майор полиции.

И поясняет, что в результате мошеннических действий крымскую землю спокойно перепродают по несколько раз, пока не объявляется настоящий собственник.

Сергей Абисов отметил, что серьёзно относится к жалобам на своих подчинённых.

— Я как руководитель министерства не отрицаю, что здесь есть у определённых сотрудников недоработки. У нас ведётся очень серьезная работа: если мы видим, что сотрудник чёрство и незаконно относится к заявителю, то мы принимаем очень серьёзные дисциплинарные наказания, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, — резюмирует министр.

Остальные проблемы, с которыми приходят к нему люди, в основе своей касаются бытовых моментов. Но есть и такие люди, какие на встречу к министру внутренних дел приходят стабильно раз в месяц, потому как им просто «поговорить с кем-то надо»

В преддверии школьных летних каникул генерал-майор полиции напомнил родителям о том, чтобы они уделяли особое внимание своим детям. В качестве примера он привёл случай в Черноморском районе. Недавно там пропала девочка, есть предположение, что она покончила жизнь самоубийством, бросившись в море. Вся проблема была в том, что родители были безумно счастливы, что ребёнок сидит дома и не гуляет в плохих компаниях, при этом родителей не интересовало, чем девочка занималась в своей комнате. Возможно, она стала жертвой группы самоубийств под названием «Синий Кит».

Кстати, что касается смертельной игры для подростков, то по факту суицида в городе Алуште уже возбуждено одно уголовное дело.

— Недавно мы получили информацию, и нашли человека, который позиционировал себя с организатором (игры «Синий кит» — ред .) в городе Керчи. Человек психически больной, из неблагополучной семьи, ему 28 лет, в 14 он пытался сам покончить жизнь самоубийством, — рассказывает Сергей Абисов. – Он распространял данный сайт и давал задание детям …

В целом же, по итогам прошлого года 57 детей желали покончить жизнь самоубийством, 17 – довели дело до конца, трое из них играли в «Синий кит». Эта публикация — в «Крымской газете»

«Подготовка к курортному сезону — дело хлопотное и всегда срочное. Многим крымчанам по-хозяйски хочется, что бы гостям у нас понравилось. А многим, к сожалению, совершенно плевать на то, какие впечатления останутся у туристов об отдыхе в нашем уникально красивом, но всё ещё неухоженном крае. Не хочется делать антирекламу, но смотря правде в глаза, стоит сказать, что нашим курортам ещё очень далеко до звания «курорта высокой культуры и сервиса».

Судите сами. Приезжает россиянин к нам отдохнуть. Едет куда-нибудь на Южный берег. Что он видит? Неповторимые горы и красоту природы, серпантин дорог (местами наиболее неплохих), уходящее в горизонт море. Но это сначала. А потом ему открывается неприглядная сторона наших курортов. Он узнаёт, что в люксовом номере мини-отеля нет кондиционера.

Потом он сталкивается со жлобством местных торговцев, завышающих цены на всё и вся. Его может занести в шалман-кафе, оборудованное туалетом типа «сортир», где и руки-то помыть негде. Вместо южнобережной архитектуры, сохранившейся в воспоминаниях из советского детства, его встречает «шанхайская» застройка и толчея. В ней туриста то и дело одёргивают беспардонные фотографы-живодёры: «Сфотографируйся, брат, с голубем! Не нравится голубь? Вот шиншилла!». Некоторые фотографируются. А что делать, если голубя без спроса уже водрузили на плечо твоему ребёнку.

Данные малоприятные сцены и картины окружают туриста. Это не сгущение красок — это та часть реальности, о которой не говорят туроператоры. Наивно полагать, что она останется незамеченной и турист увезёт с собой лишь воспоминания о крымских красотах. Он увидит всё, запомнит всё и по возвращении домой расскажет всё.

Надо меняться. Но с чего начать? Проблем много, и все непростые, заскорузлые. Возможно, начать стоит с наведения чистоты на пляжах и улицах. Дело нехитрое. Чего сложного? Подмели, собрали мусор, клумбы полили. Вложения минимальные, а эффект налицо. Вот только каждый день это надо делать, системно, а с этим у южан проблема». Об этих проблемах, какие крымчане ну никак не желают решать, пишет «Крымская правда».

Сколько медучреждений на полуострове получили лицензии? Как долго надо ожидать приёма у участкового врача? Где ребёнку сделать МРТ? Кто вправе выписать наркотические обезболивающие? На данные и другие вопросы читателей «Крымской правды» во время «прямой линии» в газете ответили Василий Климов, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, и начальник отдела контроля в сфере здравоохранения Зейнеб Белялова.

 Я старательно читал данные интервью, надеясь получить информацию, которая бы развеяла мои сомнения в способности местных чиновников отладить систему здравоохранения на благо, как говорится, трудящихся. Старался, но не нашел. Были только отсылки на законы, постановления и другие документы. А что делать больному, простоявшему к окошку регистратуры три час в марте и получившему талон к врачу на август, ничего про это в интервью нет. Именно то, что больной со своей проблемой остается один на один, главный лейтмотив рассуждений Василия Климова. Сомневаетесь? Почитайте сами…

«Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев на одной из последних лекций в Московской духовной академии чуть упредил инициативу депутатов Государственной Думы РФ, внесших для будущего рассмотрения законопроект о запрете суррогатного материнства. «Церковь не может поддержать и одобрить вмешательство человека (пусть и ученого) в сферу, где вершит судьбу Господь, — обратился он к слушателям. — А рождение ребенка — Божий промысел. Технологии в области зачатия греховны. Пусть бесплодная пара задумается, зачем Всевышний посылает такое испытание, а не мчится к репродуктологам. К тому же со временем якобы благородная задумка превратилась в настоящий рынок торговли чревом и детьми. И, к сожалению, известные певцы и артисты подают в этом не лучший пример. 

…В пояснительной записке к упомянутому депутатскому законопроекту сообщается, к такому шагу думцев подтолкнули многочисленные скандалы, судебные разбирательства, долгие тяжбы между заказчиками и исполнительницами. Страдают-то в конечном итоге новорожденные дети. Запрет не категоричный (раз и навсегда), а временный — «до тех пор, пока в России не будет выработан комплексный подход к институту суррогатного материнства, который в равной степени защитит права и интересы младенцев, суррогатных матерей и потенциальных родителей», указано в документе. Что ж, возможно, парламентариям получится найти золотую середину и примирить общество, церковь, политиков», — пишет в «Крымских известиях» главред издания Ирина Иванченко, размышляя о суррогатном материнстве как о явлении современной жизни.

И в этом же номере газеты — страничка «Крым молодой». Здесь и о встрече Ирины Иванченко со старшеклассниками симферопольской гимназии №11 и о молодых крымских депутатах, какие в неформальной обстановке делились опытом со своими ровесниками из других регионов России.

 Впереди два выходных и хорошая погода. Что может быть лучше для тех, кто в Крыму?

Фото — Сергей Киселёв

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля