В Керчи поздравили ветерана ВОВ с 90-летием

В Керчи, 26 января, свой 90-летний юбилей отметил житель Керчи, ветеран Великой Отечественной войны  Штанько Иван Григорьевич, сообщает издание «Керчь.ФМ».

Поздравить ветерана и вручить персональное поздравление президента РФ Владимира Путина приехал депутат городского совета, заведующая отделением №4 социального обслуживания на дому ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Керчи» Марина Калачева и специалист по социальной работе Маргарита Сычук.

Об этом сайту сообщили в организационно-методическом отделении ГБУ РК «КЦСО г.Керчи».

Ветеран выразил благодарность за оказанное внимание со стороны президентаи прибывших гостей.

Также, керчанам рассказали биографию юбиляра:

«Штанько Иван Григорьевич родился 26 января 1927 г. в Запорожской области. Родители, потомственные крестьяне, вырастили пятерых детей, старший сын погиб на фронте. Иван Григорьевич был четвёртым ребёнком в семье. В 1941 г., в возрасте14 лет, копал противотанковые рвы, где получил лёгкое ранение ноги. Затем работал младшим стрелочником 8-го отделения службы движения станции Полугород, через год был переведён дежурным по участковой станции Б.Токмак. В 1947 г.окончил дорожную техническую школу, получив специальность диспетчера, работал маневровым диспетчером станции Мелитополь. В 1956 г. Иван Григорьевич был направлен на учёбу в Тбилисский институт инженеров железнодорожного транспорта. После окончания института, в 1959 г., работал на Нижне-Днепровском узле начальником механизированной сортировочной горки. В 1966 г. был назначен начальником станции Керчь, где проработал 24 года, откуда ушёл на заслуженный отдых. Штанько Иван Григорьевич со своей супругой, Нонной Владимировной, в 2016 году отметили 50-летие совместной счастливой жизни, супруги вырастили двоих детей. В настоящее время окружены вниманием и заботой внуков и правнуков. За проявленные отвагу и мужество Иван Григорьевич награждён медалями «Защитник Отечества» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Знак Почёта».