Последние новости

...

20 сентября 2017
Реклама

Аксенова просят спасти Крым от катастрофы

Полигон твердых коммунальных отходов в селе Тургенево (Белогорский район) не соответствует российскому законодательству и наносит вред экологии, сообщает издание «Аргументы недели».

Как сообщили в пресс-службе АНО «ЖКХ (жилищно коммунальное хозяйство) Контроль Республики Крым», мусор из Симферополя и ЮБК сваливается на неподготовленную землю, свалка дымит, отсутствует обязательный по проекту сбор фильтрата, а это приводит к попаданию загрязненной воды в почву и водоносные слои, что может привести к страшным экологическим последствиям.

Председатель общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Крыма Олег ЧИРОВОВ отметил, что общественники удивлены равнодушием Минприроды в этом вопросе. Причем как тем, что в уже сложившейся ситуации представители министерства не предпринимают никаких действий, так и тем, что они не предотвратили незаконного своза мусора на данный полигон.

После посещения полигона представители общественности отметили, что приняли решение обратиться к главе Крыма Сергею АКСЕНОВУ.

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля