Последние новости

Реклама

Керчанам сообщают, как правильно выбирать мясную продукцию Роспотребназор Керчи сообщает, что понятие безопасности пищевых продуктов включает информацию как о содержании остаточных и строго регламентированных экологических токсических веществ (в частности, солей тяжелых металлов, пестицидов и др.), так и о микробиологической пригодности готовых изделий, сообщает издание «Керчь.ФМ».

Для того чтобы добиться высокого качества и безопасности пищевой продукции производителям стоит помнить о таких факторах:

1.     Чтобы получить качественное мясо, требуется применять сбалансированное питание, которое должно поставляться для кормления птиц и животных.

2.     Требуется соблюдать надлежащие условия содержания животных.

3.     На производствах и фермерских хозяйствах нужно регулярно проводить санитарно-профилактические мероприятия, какие предотвращают возникновение болезней, свойственных человеку и животным — листериоз, лептоспироз, сальмонеллез, бруцеллез, туберкулез и т.д.

4.     Соблюдение на мясном производстве во время изготовления продукции требований санитарно-гигиенических правил, а также регулярное осуществление внешнего и внутреннего контроля качества и безопасности.

5.     Тщательное соблюдение сроков и условий хранения мясной продукции и сырого мяса во время реализации.

Чтобы избежать неприятных последствий и получить только пользу от употребления мяса и мясной продукции, при покупке требуется обратить внимание на такие особенности:

·        на любой вид пищевой продукции, включая мясную, должны быть документы, подтверждающие её качество и безопасность (декларация соответствия, ветеринарное свидетельство) и вы вправе потребовать её предъявить у реализатора;

·        мясная продукция должна храниться при соответствующей температуре, в холодильных камерах на специально оборудованных торговых местах, не покупайте продукцию «с рук»;

·        если это упакованная продукция, то стоит обратить внимание на сроки годности;

«При покупке обратите внимание на внешний вид, запах, упаковку мясной продукции, на которой должен быть отражен производитель, дата изготовления, сроки годности, пищевая ценность продукции», — пишет ведомство.

Фото: архив

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля