Республика Калмыкия. На персональной выставке художника-коммуниста

6 октября 2016 г. коммунисты Калмыцкого рескома КПРФ и представители Калмыцкого республиканского отделения ООО «Дети войны» посетили персональную выставку картин художника-коммуниста Григория Инджаевича Бембеева, которая проходит в Национальном музее им. Н.Н. Пальмова.
Григорий Бембеев представитель среднего поколения художников Калмыкии – поколения, которое, восприняв богатый опыт своих предшественников, является связующим звеном между ветеранами национального изобразительного искусства и совсем молодыми живописцами.

Г.И. Бембеев родился 15 октября 1950 г. в отделении №4 зерносовхоза Алейского района Алтайского края. В 1976 году успешно окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого. Затем стал работать в Республиканском художественном фонде, посвящая все свободное время творчеству. С 1977 года – он постоянный участник всех местных, зональных, всероссийских и всесоюзных художественных выставок. С 1984 года Г.И. Бембеев член Союза художников СССР. Художник много и плодотворно работает и совершенствует свое мастерство. Между его основных произведений можно назвать «Праздник в Хомутах» (1979 г.), «Матери сорок первого» (1980 г.), «На заре» (1983 г.), «Хлебная пора» (1983 г.), «Автопортрет» (1983 г.), «Портрет Д.Н. Кугультинова» (1984 г.) и др. На выставке представлена 31 картина художника.

Г.И. Бембеев неоднократно участвовал в местных художественных конкурсах. Имеет грамоты, дипломы. В 1984 году за картину «На заре» он был награжден первой премией Центрального Комитета ВЛКСМ. В своих работах Григорий Бембеев выступает талантливым преемником традиций замечательных советских художников. Опору своему жизнелюбию живописец находит в природе. Картины Бембеева передают искреннее отношение художника ко всему происходящему в окружающем мире, красоту и гармонию родной земли, заботы и радости своих земляков.

Для посетителей выставки интересную экскурсию с подробным рассказом о картинах Григория Бембеева сделала старший научный сотрудник музея Т.Ф. Васильева.

Д.Б. Эсклянова, председатель КРО ООО «Дети войны», секретарь КРО КПРФ поздравила Григория Инджаевича Бембеева с первой персональной выставкой и вручила ему Почетную грамоту ООО «Дети войны». П.О. Годаев, С.Б. Чудутова, С.Ц. Хечиева, В.Б. Довгаева и А.К. Манкуров вручили цветы художнику-коммунисту и пожелали дальнейших творческих успехов. Заведующий сектором агитации и пропаганды Калмыцкого рескома КПРФ С.Б. Селеев от имени всех присутствующих поблагодарил Григория Бембеева за его многолетний творческий труд и вклад в культуру и изобразительное искусство Калмыкии. Все собравшиеся в данный день на выставку пришли к единодушному мнению, что нужно выдвигать кандидатуру Г.И. Бембеева на присвоение звания «Почетный художник Калмыкии». В завершение все участники встречи сфотографировались на памятьс художником и посетителями персональной выставки.

По материалам сайта КПРФ