Последние новости

Реклама

В филиале «Гурзуф» винзавода «Массандра» проведена масштабная реконструкция подвала 1886 года постройки. В его стенах установлено новейшее оборудование и запущено производство столовых вин премиум класса. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Подвалы филиала «Гурзуф» старше самой «Массандры» — в этом году им исполняется 130 лет. В ходе реконструкции было установлено новейшее оборудование для переработки винограда и производства вина.

«Сегодня знаковое событие – возрождение первичных производств «Массандры». Мы открываем один из самых современных цехов по производству высококачественных натуральных крымских вин», — подчеркнул в приветственном слове Управляющий делами Президента Российской Федерации Александр Колпаков.

В свою очередь директор «Массандры» Янина Павленко сообщила, что в сезон переработки 2015 года цех начал производить столовые вина, между которых 17 новых марок. Некоторые из них поступят в продажу к концу мая 2016 года.

«Это столовое сладкое белое «Мускат позднего сбора» (молодое вино успело получить на международных конкурсах две золотые медали), столовое красное сухое «Сира» (находится на выдержке в дубовых бочках), столовое красное сухое «Санджовезе», столовое красное сухое из автохтонного сорта Кефесия, столовое красное «Мерло», столовое сухое красное «Алеатико» и столовое сухое красное «Бастардо», — сообщила Павленко.


По материалам Крымского информационного агентства

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля