В 2015 году индекс производства в Республике Крым продуктов пищевой промышленности, в том числе напитков и табака, превысил аналогичный показатель 2014 года на 36,2%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства поселкового хозяйства РК со ссылкой на территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым, сообщает издание «Керчь.ФМ».
«В 2015 году возросло производство мяса свинины на 8,1%, молока обработанного жидкого – 125,7%, масла сливочного –64,1%, творога – 52,3%, кефира – 256,1 %, сметаны – 161,4%», сообщили в ведомстве.
Также в прошлом году зафиксирован рост показателей производства рыбымороженной продукции (кроме сельди) – 82,2%, рыбных консервов – 82,2%, муки – 13%, и хлебобулочных изделий – 6,5%.