Последние новости

Реклама

Японские учёные в течение 15 лет следили за состоянием здоровья и пищевыми привычками 82 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет.

Изначально участники исследования не имели сердечно-сосудистых заболеваний. В конце эксперимента были зафиксированы 3772 случая инсульта, а 870 человек страдали от ишемической болезни сердца. Учёные разделили участников эксперимента на группы, отметив, что одни из них завтракали 2 раза в неделю, другие – 3-4, третьи 5-6, а четвёртые никогда не пропускали утренний приём пищи. И оказалось, что те, кто завтракал регулярно, реже жаловались на повышенное кровяное давление, чем те, кто пренебрегал утреним приёмом пищи. При этом у последних был повышен риск сердечных заболеваний и инсульта. Высокое кровяное давление служит причиной, которая повышает риск кровоизлияния в мозг. По утрам оно возрастает, а после завтрака, наоборот, снижается, поэтому не следует пренебрегать этим важным для здоровья приёмом пищи, отметили учёные.


По материалам информационного агентства Крымская газета

Тоже важно:

Дата: 21 января 2016 | Разделы: Здоровье
21 января 2016

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля