Последние новости

...

20 сентября 2017
Реклама

Евгения Добрыня приняла участие в VII Сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций Китая COIFair 2015
Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня в составе российской делегации приняла участие в VII Сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций Китая COIFair 2015, которая прошла в Пекине. Республику Крым в Китайской Народной Республике представлял также министр экономического развития Валентин Демидов.

В преддверии открытия мероприятия в посольстве Российской Федерации в Пекине прошла рабочая встреча представителей российской делегации с Торговым представительством России, а также руководством представительств российских банков в Китае.

Евгения Добрыня и Валентин Демидов встретились с послом Российской Федерации в КНР Андреем Денисовым и обсудили перспективные направления сотрудничества в гуманитарной сфере и инвестиционной деятельности. По итогам встречи были достигнуты договоренности о проведении презентации инвестиционных возможностей Республики Крым на базе Посольства с целью налаживания деловых контактов между инвестиционными компаниями Китая и Республики Крым.

В Российском культурном центре Пекина прошло заседание круглого стола с представителями Россотрудничества, на котором стороны обсудили, в частности, возможные сферы привлечения китайских инвестиций в инфраструктурные проекты Крыма, продвижение информации о туристическом потенциале полуострова, организацию выставок и обменов молодежными делегациями.

Евгения Добрыня и Валентин Демидов приняли участие в церемонии открытия пленарного заседания, а также в работе единого стенда Российский Федерации и форуме «Особенности инвестиций в различных странах». Во второй день Ярмарки CIOFair 2015 участники крымской делегации приняли участие в Конференции Российско-Китайского инвестиционного сотрудничества, а так же провели ряд встреч с потенциальными инвесторами.

Стороны договорились о визите в Крым представителей двух китайских компаний, заинтересованных в крупных проектах в сфере энергетики и строительства транспортной инфраструктуры. Кроме того, китайская сторона выразила заинтересованность в оздоровлении детей из Китайской Народной Республики в крымских здравницах.

В рамках российской части выставки прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Крым. В Ярмарке также приняли участие представители правительства, инвестиционных организаций, иностранные послы в Китае и лидеры транснациональных компаний из разных стран.

Справка. 7-ая Сессия Ярмарка Зарубежных Инвестиций Китая (China Overseas Investment Fair) COIFair 2015, организатором которой выступили Китайская Ассоциация по развитию предприятий за рубежом и Китайский Банк развития при поддержке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, прошла в Пекинском Выставочном Центре КНР. Ярмарка является платформой для выхода китайских предприятий за пределы страны, порталом для иностранных юридических лиц для привлечения китайских инвестиций и профессиональной площадкой для разработки двустороннего международного и многостороннего инвестиционного сотрудничества.

Российской Федерации присвоен статус «Страны – Почетного Гостя VII Сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций». Участие в выставке приняли представители министерств и ведомств Российской Федерации, финансовых и некоммерческих организаций нашего государства. Российскую делегацию возглавил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
 
По материалам пресс-службы Государственного Совета Республики Крым

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля