Последние новости

Реклама


Функциональные возможности информационно-справочного ресурса по автошколам, который действует на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru), существенно расширены. Посредством данного сервиса любой пользователь сайта сможет правильно сориентироваться в выборе автошколы.

Теперь данный ресурс дает возможность не только ознакомиться с перечнем автошкол, какие прошли в Госавтоинспекции процедуру согласования программ подготовки водителей и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Помимо этого, сейчас сервис позволяет получить информацию о том, заявки каких автошкол в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. Ещё одной новацией сервиса является информация об автошколах, которым отказано в выдаче заключения о соответствии требованиям.

Такое расширение функционала справочного ресурса поможет избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, какие рассчитывают на неинформированность граждан, планирующих пройти обучение в автошколе. Кроме того, это позволит составить более четкое представление о состоянии данного рынка услуг и, соответственно, принять взвешенное и правильное решение при выборе образовательной организации.

Сервис начал свою работу в октябре прошлого года. Необходимость его создания была обусловлена существенными изменениями в системе подготовки и переподготовки водителей. Ресурс, информирующий об образовательных организациях, какие в данный момент имеют право осуществлять обучение кандидатов в водители, оказался востребованным у посетителей официального сайта Госавтоинспекции, - ежедневно на него поступает порядка 10 тысяч запросов.

Справочный ресурс доступен с главной страницы сайта. Информация отображается в зависимости от того, в каком регионе находится пользователь, но при желании можно ознакомиться со сведениями по любому другому региону России. Информация справочного ресурса обновляется ежедневно, по мере актуализации.

В настоящее время в стране насчитывается более 8 тысяч таких образовательных учреждений. По последним данным, около 6 тысяч из них подали заявки в подразделения Госавтоинспекции о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы. Более чем по 4 тысячам заявок приняты положительные решения.

При отсутствии согласованных с Госавтоинспекцией программ и соответствующего заключения автошкола не имеет права вести подготовку и переподготовку водителей, - это является грубым нарушением лицензионных требований и условий. Кандидаты в водители, прошедшие обучение в такой автошколе, не могут быть допущены к экзаменам на право управления транспортными средствами. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, Госавтоинспекция рекомендует обращаться за информацией на справочный ресурс по автошколам на официальном сайте ведомства. В случае, если возникают сомнения в добросовестности и правомочности организации, предлагающей услуги по обучению водителей, информацию об этом можно направить в ГИБДД по адресу электронной почты avtoshkola@gibdd.ru или посредством сервиса «Прием обращений» на сайте Госавтоинспекции.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Севастополю

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля